一个简单的故事,哲理却不简单!

以下故事中的甲乙丙就像生活中的你我他,相似的故事每天都在发生!简单的故事,哲理却不简单!
1
甲有5套房,不上班,靠收房租生活;乙有1套房,上班赚工资;丙无房,租房子住,菜场卖菜。忽然有天要收房产税了。丙说:太好了,我没房,收那帮炒房人的税,我全力支持!房价大跌了,我就可以买房了。乙说:没关系,我只有一套,收那帮炒房人的税,我支持!房价大跌了,我可以再买一套。甲说:哦,房产税收多少?1%对吧,下个月房租涨5%!房租上涨了,丙很郁闷,想换个房子,发现大家房租都涨了,只好忍。不过也不能吃亏,明天菜价也涨5%,恩,就这么干!乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。于是乎,生活水平就这样下降了。但是,房价和租金都涨了,房价涨了税高了,CPI就这样升高了。启示:简单的故事,直观的道理,反而很多人都不懂。就算房价掉到白菜价,丙会买吗?下面的这个故事是丢西瓜捡芝麻的典型事例。故事虽简单,道理却发人深省!
2
一个北京人,1984年为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑了30万,背井离乡到意大利淘金……风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次……辛苦节俭,如今已两鬓苍苍,30年了,终于攒下100万欧元(人民币768万),打算回国养老享受荣华。一回北京,发现当年卖掉的四合院现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了……
启示:或许,人一生多半是瞎忙……有些时候,选择比努力更重要!有些人会选择相对较偏的位置买房,虽然刚开始的投入较少,但是几年后的收益可能并不会如想象中的那样如愿以偿。如果,素里的平均房价涨20%,那么大温哥华地区普遍会涨30%-50%!所有选择大于一切:你现在做出的任何决定,关乎你和你的子孙后代的幸福!如果几年后,你的儿子问你:爸爸,为什么你当初不多买几套房? 那样的话,我就不用混的这么辛苦了!你说:因为我觉得贵!你会鼻子一酸,留下一把心酸泪吗?
大熊猫结语:
一个企业如果着手建立信用 信誉 无疑是对整个社会最大的贡献 , 引用一段名言:“任何一次机遇的到来,都必将经历四个阶段:“看不见”、“看不起”、“看不懂”、最后:“来不及”。咱跟上了吗?很多人抱怨温哥华的房价如天价。殊不知,现今的温哥华仅相当于2005年的国内。保守来说,像北京、上海这样的大城市,一套黄金地段的2房公寓,市价不会低于人民币1000万!尽管温哥华市政府作出努力推出一系列 打击炒房等利民买房政策,优越地段的房价只升不降!我们观察到一个有趣的现象:在全世界房价最贵的香港,近期的抢手楼花项目都被大陆人士一枪而空!然后这些无法在香港购置理想房产的人士转而投向温哥华的房产市场!我们团队接触过很多这样的客户。他们对大温楼市的第一印象就是:太便宜!一人购置多套房产的客户不在少数!而这不是个别现象,而是未来影响大温房价走势的重要因素!

发表评论