【维维道来】房子是用来炒的吗?从大温的房价说起

投资必读                                                                                                             
房子这个话题仿佛热度一直在上升。房子到底是不是用来炒的?如何区别投资和投机?对于外国人买房,澳洲有什么样的规定可以借鉴?我们的社会可以接受严厉的政策么?大温地区有什么样的土地供给矛盾?为什么本地人贷款有很多困难?房地产业和整体经济有什么关系?有些政府会建设所谓经济适用房,存在什么问题?如何看待政府的角色?张维俏和嘉宾一起讨论说不完的房价问题。 

张维俏与特约嘉宾在本周末将深入聊一聊大家所关心的房价话题。

本期精彩语录

“即便政府盖房,由于对材料要求很高,且注重绿色环保,价格也不会太便宜。”

“虽然加拿大很大,但是大温地区确实存在土地资源的供需矛盾。”

更精彩内容,敬请收看本次访谈视频。

嘉宾简介

Debbie CHEN 陈仪芬

资深媒体人,时政新闻栏目主播。她于2005年移民加拿大,长期关注政治与社会时事。

Jimmy YAN 吉米

吉米是加拿大最大的公益法律义诊服务组织的管理人和创始人之一。吉米拥有司法法律伦理教育的硕士学历,并有丰富的社区服务、公共法律教育和司法研究的经验,了解本地司法资源。吉米对海外文化、政治、移民安置、法律资源等话题有独到的见解。
来源:维维道来

 

发表评论