再谈如何减免房产转让税

再谈如何减免房产转让税                                                                                                          
一般而言,在整个购房过程中,除了房价之外,最大的一笔费用便是房产转让税。此项税款由省政府徵收,並必须於成交日缴清。通常情况下,根据房屋的市场价格,前$200,000收税1%,之后的税率为2%。然而,为了帮助初次购房者减少购房开支,省府於1994年起实施了初次购房减免转让税的政策,而今年年初省府又通过了新的购房减免转让税的政策。具体而言,如果购房者是第一次在卑诗省购置房产,房产的成交价格在大维多利亚地区、大温哥华地区和菲沙河谷地区不超过$375,000.00,购房者在符合以下条件的情况下可以申请免交房产转让税。

1.申请免税者必须是加拿大公民或移民。如果房产购置者虽然在购置房产时,还不是公民或移民,但在房产登记后的一年內成为公民或移民,房产购置者必须要在登记后的18个月內提交免税申请才有效。
2.申请免交房产转让税的申请人,必须在房产註册前在卑诗省连续居住了一年以上,或者作为卑诗省居民在6个报税年度之內报过2次税。
3.房产转让税免税的申请人不得在任何地方曾经购买过房屋或申请过免税。
4.如果房价超过$375,000.00,但超过部分是在$25,000以下,即不超过$400,000.00,则部分免税。
5.购置者在银行的贷款不应少於房价的70%;並且贷款期限要在一年以上。
6.房产购置者应在房产註册后的92天內迁入购置的房子,並把这房屋作为主要居住地。
7.如果购置的房产是空置的土地,购置者应在註册后一年內盖好房子並迁入居住,註册后一年內不得迁出。
8.如果购置的是空置的土地,土地和建屋费用的总值在大维多利亚地区、大温哥华地区和菲沙河谷地区不得超过$375,000。超过的可按第4条办理。
9.所购置的房产(指土地面积)不应超过1.24英亩。

申请者仍须填妥相应的税表才能享受此项优惠。此外,申请者在购房后的一年內尚需遵守一定的条件。
*此专栏仅供读者参考,一切应以最新法律条款为准

 

发表评论