别掉入“低利率”的陷阱,买房前先做功课,选择贷款方式真的很重要 !

别掉入“低利率”的陷阱,买房前先做功课,选择贷款方式真的很重要 !    

申请贷款不要掉入“低利率”的陷阱,房贷不能一味图最便宜,小编教你如何选择适合自己的房屋贷款方式。

加拿大房屋贷款种类多种多样,各大银行的贷款利率也各不相同,刚来加拿大的你如果想要贷款买房,必须要了解加拿大房贷的特点和性质,不要被“低利率”所迷惑,小编教你如何选择最适合自己的贷款方式。

加拿大房贷的特点

与中国不同的是,加拿大房贷的总贷款期限和贷款的合约期限是分开的,总贷款期限意味着向银行贷款多久和每月还款的多少;而合约期限是银行与客户签订的贷款合约年限,合约到期后,客户必须重新签订合约,以当前市面上最新的利率为基准。

房贷申请程序

1.预算你要的房屋和类型,要包括你的收入、存款、首付、预计的地产税、水电、过户费用、保险费等等;

2.查你自己的信用记录和分数;

3.寻找多个房贷资源,可以找一位房贷经纪来为你服务,房贷经纪大多同时掌握着多达10多家的加拿大贷款银行和机构以及他们的利率标准;

4.递交房贷申请书;

5.获得并锁定一个好的利率,当你找到一个不错的利率后,你可以接受并要求锁定一段时间,最长一般是120天。在这120天内贷款机构不可随意变动这个利率,如果在这段期间内央行利率上升时,你依然可以获得这个锁定的利率;如果下降,你可以选择现在这个较低的利率;

6.完成过户手续和开始房贷月供。

房贷的选择

  • Short-term Fixed Rate 固定利率短期(一到三年)合約:  根据时间的长短,利率约在 2.99% 左右,适合在短期内会卖掉房子或者想要申请浮动利率的人以及想在短期内换房的人;

  • Long-term Fixed Rate 固定利率长期(四到十年)合約:以现在来看,5年固定利率在2.59%左右,适合手头较紧的小家庭或者长期投资者,以及希望在未来数年间所定利率,以免受利率波动影响的购房者;

  • Variable Rate 浮动利率:浮动利率每月对还款的多少会有更改,在利率稳定时,浮动利率比固定利率节省,但利率变动时利息根据利率而更改,相对灵活,要卖房或付清,只要付3个月的罚金就可以;

  • 50/50 Wise Mortgage 混合型贷款: 50/50 顾名思义就是浮动与固定各占50%, 综合两种利率的优点,并分散风险。适合想要享受超低的浮动利率却又担心利率上涨风险的人。

  • Open 开放式贷款:开放式房屋贷款可以让你随时偿还本金而无需缴纳提前还款的罚款。

  • Closed 封闭式贷款:若你想要还清所有贷款余额,需等到贷款期满,否则便要缴纳一笔罚款,封闭式贷款利率通常较低。

目前加拿大贷款利率处在低位,暂时还看不到经济恢复增长的动力。小编认为利率还将在低位徘徊一段时间,短期浮动利率是一个不错的选择。不过对于投资者来说,选择固定利率可以稳定的算出投资收益,打算出租的话更容易算出自己的投资收益。

 

发表评论