加拿大中学排名出炉 私校留学成优选

加拿大中学排名出炉 私校留学成优选  
菲沙研究所(Fraser Institute)昨日公布2013-2014年卑诗省中学排名,温哥华私校York House以及Little Flower以满分10分并列冠军,排名在前20名的学校只有温市的University Hill中学為公校,即使排名前50名也只有9间学校為公校。

加拿大中学排名出炉 私校留学成优选

加拿大中学排名出炉 私校留学成优选

vab11
排名前10名的学校,包括排名第1名的York House及Little Flower(10分)、第3名素里的Southrigde(9.8分)、第4名Crofton House(9.7分)、第4名West Point Grey(9.7分)、第6名St. George’s(9.6分)及Collingwood(9.6分)、第8名Queen Margaret’s(9.4分)及Relevant(9.4分)、第10名包括Brentwood College(9.1分)、St. Michaels(9.1分)及St. John’s(9.1分)。

大温地区排名较前的公校包括温市的Lord Byng排名24,西温的Sentinel排名30,温市的Point Grey排名52名,列市的Richmond中学排名52,列治文的Steveston-London排名56。

中学排名报告作者,也是菲沙研究所学校学习表现研究主管考利(Peter Cowley)指出,该报告主要是根据中学的学术表现排名,是根据中学10年级英文、数学及科学省考,11年级社会科学省考及12年级英文省考成绩进行比较。

他指出,虽然无法将学术表现以外的因素纳入,但他认為该报告对家长来说,仍是有一定参考价值,至少是一个较為客观的资料,让他们对子女目前就读学校,或是未来计划就读学校有较多了解。

针对排名最前的一些学校几乎都是私校,而引来质疑该报告似乎為私校宣传,考利说,该报告并不想為私校宣传,比较基础是学生省考表现。他解释,私校排名在前的原因包括,向来私校学生人数少,而私校学生当初可能是经过筛选才入读,这因素确实让他们的省考表现相对比公校好,所以排名在前并不令人意外。

他建议家长在参考报告时,应该去看该学校的排名在最近5年的变化,如果变化太大,分数降太多,则家长应主动向学校了解是否有影响学生学习的问题存在,并要求学校作出改善。不过,他非常不建议家长太计较排名,甚至是為了追逐排名高的学校而搬家,这恐怕也不是务实做法。

菲沙研究所的中学报告将在今天放上网,家长可上网至http://www.compareschoolrankings.org/了解。

来源:居外综合

 

 

发表评论