加拿大买新房还是二手房?到底买哪个?!

加拿大买新房还是二手房?到底买哪个?!
买新房还是二手房?

加拿大有很多想要买房的人面临的第一个问题就是:买新建房屋还是重售房屋?

新房(New Home)包括预售新房,是指已经建成或者正在建设,但是还没有销售出去、还没有人拥有过的房屋。新房是由建筑商或发展商进行销售,买房的人是第一个业主。

重售房(Resale Home)即二手房,是指已经有人拥有过,重新投入市场进行售卖的房屋。重售房是由房屋业主进行售卖,买房的人不是第一个业主。 重售房按建成时间分为0-5年、6-15年、16-30年、31-50年等等,所以重售房也可能是很新的,不过数量较少。

二者的不同点不仅在于价格,还有生活方式上的不同。有的人喜欢现代化的室内布局,有的人则更偏爱旧式的建筑风格,购买什么样的房屋,还是要综合考虑。

 房屋地点

  重售房:

重售房的存在时间比较长,周围的小区环境一般已经发展成型,交通方便,公共设施完善,步行距离就能到达周围的便利店、学校、小区中心等。

  新房:

新房所在区域的道路和小区都可能比较新,多数的新房所在区域都是距离市中心有一段距离的近郊,到市中心的距离在1小时以内。但是现在很多开发商也会购买城市中心地段的土地,将旧建筑推倒后重建公寓,选择开始变多。但是新房所在小区一般不是很完善,可能需要开车去往周围的商店、小区中心等。

  购买价格

  重售房:

以每平方英尺的价格来衡量,重售房的价格要更便宜。而且如果没有出现价格战的话,房子还有讨价还价的余地。

  新房:

和重售屋的价格相比,新房的价格要更高。而且通常新房的价格是由开发商指定的,所以基本没有什么议价空间。但是有些新的公寓楼盘也会推出一些优惠,比如赠送家具或优惠券等等。

 后续成本

  重售房:

因为重售屋被使用的年限已经比较多,容易出现年久失修的问题,也就意味着买家要做好维护的准备,预留出维修经费。

如果买家对房子现有的格局不满意想要改造的话,需要花费大量的建筑成本。比如,如果你想为房子加盖一层,那么你必须改动房子里现有的所有电线道路。

如果你想对老房子进行重新规划,但又不想破坏房子的现有特征的话,可能需要购买与房子建筑时相同的材料,因为时间较久,有可能现在这种材料既昂贵又难以获得。

 新房:

对于新建房屋来说,如果有超过建筑规定规范的部分,仍然需要额外的费用。

购买新房的业主需要以最终售价为基础支付GST/HST,不同省份的税率不同。比如一个新房的最终价格是45万,BC省的税率是12%,那么你就需要额外支付5万4000元的税款,安河的税率是13%,你就需要额外支付的税款就是5万8500元的税款。在2015年4月1日后,BC省新屋税将变回简单的GST,在4月1日后的购房者只需缴纳5%的新房税。

对于新房来说,各项设施都还很新,所以维护费用要少得多。如果在新家中发现一些需要修缮的瑕疵之处,也可以先查看家庭保险条款中是否有该项保护,如果有的话可以向保险公司提出索赔。

占地面积:

  重售房:

由于过去的标准比较宽松,重售屋的占地面积一般都较大,每套房屋的前后都有宽大的草地花园。

  新房:

相比之下,现在的土地越来越少,管理规范也更加严格,对土地利用的限制则越多,新建住宅的庭院面积也越来越小。

  建筑风格

  重售房:

老房子一般都有时代的建筑特征,外观上可能有独特的特点,或者位于树木成排的内街上。内部的建筑细节也可能有不同,比如拱形天花板和内置的大橱柜等。

  新房:

新房的客厅通常是开放式的,设计也更现代化。如果想要升级现有的建筑风格,比如较高的天花板,需要支付额外的费用。还有很多新房虽然落成了,但是周围的小区还没有形成,仍有很多房子在建筑中,如果搬进这样的新房,你要做好生活在建筑区的准备。

 搬迁日期

  重售房:

一般来说,重售屋对于迁入时间比较灵活,没有什么特殊要求,买家甚至可以用这一点来和卖家讨价还价,允许卖家有充足的时间迁出。

很多中国买家对迁入日期有一定的讲究,想要在某一特定日期迁入,那么重售屋应该更加方便。

  新房:

虽然新房有一个确定的交房日期,但建筑商未必能在该日期完成工程,所以购买新房的业主要做好延迟迁入的准备。

 周围邻居

  重售房:

二手房的小区历史较久,周围邻居的类型也可能多种多样,可能是退休的老人、年轻家庭或者是租房居住的人。

  新房:

开发商在兴建新的楼盘前,可能会有特殊针对的购买人群,也许是精英人士、首次购房者或者单身的年轻人等,开发商在建筑细节和市场营销方面,都会针对这一人群采取相应的策略。

实际上,买新房还是买重售房,并没有绝对的答案。新房和重售屋都各有特点,适合不同家庭,每个家庭都可以根据自己的喜好和财务情况,选择最适合自己需要的房屋。

 

发表评论