卖掉公寓换House?最新数据告诉你这些机会

卖掉公寓换House?最新数据告诉你这些机会                  
近日,皇家房地产经纪公司(Royal LePage)发布了今年第三季度的加国地产数据。

Sterling Realty分部的经理Randy Ryalls表示,从数据来看,目前大温地区公寓和独立屋之间的平均差价缩小了11万加元,这对于想升级居住环境的客户来说是一个合适的契机。

他说,“对于考虑搬出公寓换大房子和新组建家庭的客户来说,现在也许是一个出手的机会。

大温公寓继续涨,独立屋价格下滑

现在大温地区的独立屋市场出现了下滑,在西温下调的空间更大:独立屋均价由原来的380万降到了340万,整体下滑了10%。

最新出炉的这份调查报告有些内容看起来似乎是已经耳熟能详了:公寓市场持续火爆,独立屋市场稳中有降。整个大温地区公寓价格与去年同比上涨了17.6%,目前均价为62万加元/套。

虽然目前大温地区的独立屋价格开始松动,但市场平均价格仍然是150万加元/套。而且,市场上挂牌出售的房屋数量远远没有满足需求。Ryalls说,至少需要15000套在售房屋来供应市场,但现在挂牌量只有9000套。

全国大城市房价涨幅趋稳

就全国来说,从今年第二季度以来,全国最热门的5个房地产市场(大温、大多、蒙特利尔区域、卡尔加里、渥太华)都上涨了1.5-3.5个百分点。

与去年同期相比,这5大热门城市市场仍然反映出了早些时候的巨大涨幅。在大多伦多地区,第三季度的房价较去年同期上涨了21.7%,而蒙特利尔的房价则上涨了14.3%,而渥太华的房价则上涨了7.9%。

加拿大地产协会(The Canadian Real Estate Association)今天发布的9月份房地产调查数据也显示:全国房价在9月份平均上涨了3%。这些消息虽然令人鼓舞,但现在判断这是否是长期趋势的开始还为时过早。

尽管销售额较去年同期下降了11%,但2016年9月是有记录以来最繁忙的9月,所以今年9月的销售额也可以说是相对合理的。

根据这些统计数据可以看出,加拿大的房地产市场经历了大涨和下调之后,开始进入了一个相对稳定的上涨周期。平均涨幅百分比收窄到个位数。这意味着房地产市场进入了一个相对健康、可控的状态。

温哥华、多伦多软着陆

在全国范围,上个月加拿大房屋的平均售价为48.7万加元。如果多伦多和温哥华被剔除,这一数字将降至37.45万加元。

但温哥华和多伦多房地产市场也基本上“软着陆”了。尽管长期以来经济发展的区域性不均衡一直是房地产市场调控的难题,但最新的调查报告显示出现在全国的房地产市场是在一个不过热,也没下跌的良好状态。

形成目前这个局面的主要因素是针对海外买家的税收调整、利率因素和加元近期的强势。

道明银行经济学家Michael Dolega在谈到CREA的数据时说:“在大温哥华地区,再次显示出了强劲的经济增长的迹象,房地产销售强劲,价格接近历史最高水平。不过,我们预计,鉴于房价上涨的压力,抵押贷款利率的上升将会在这个市场上产生一些压力。”

大温地区2017年第三季度房屋均价

温哥华 –  上涨2.2%

  • 平均房价: $1,439,652
  • 公寓:     $751,861
  • 平层独立屋:     $1,558,353
  • 两层独立屋: $2,264,994

西温 – 下降 8.7%

  • 平均房价:     $3,026,136
  • 公寓:     $1,112,334
  • 平层独立屋:     $2,790,580
  • 两层独立屋:     $3,431,446

北温 – 上涨4.5%

  • 平均房价:     $1,417,226
  • 公寓:     $614,173
  • 平层独立屋:     $1,599,797
  • 两层独立屋:     $1,679,916

列治文 – 上涨1.4%

  • 平均房价:     $1,103,064
  • 公寓:     $510,476
  • 平层独立屋:     $1,406,481
  • 两层独立屋:     $1,439,817

本拿比 – 上涨6.3%

  • 平均房价:     $1,078,227
  • 公寓:     $561,558
  • 平层独立屋:$1,500,008
  • 两层独立屋:     $1,462,383

高贵林 – 上涨6.8%

  • 平均房价:     $1,026,824
  • 公寓:     $471,749
  • 平层独立屋:     $1,195,812
  • 两层独立屋:     $1,214,880

素里 – 上涨6.3%

  • 平均房价:     $796,466
  • 公寓:     $304,779
  • 平层独立屋:     $818,731
  • 两层独立屋: $890,630

兰里 – 上涨9.2%

  • 平均房价:     $831,283
  • 公寓:     $337,782
  • 平层独立屋:     $825,503
  • 两层独立屋:     $909,171

 

 

发表评论