厉害了!温哥华市中心要建全球最高超低能耗绿色公寓大楼

厉害了!温哥华市中心要建全球最高超低能耗绿色公寓大楼                    
温哥华越来越像中国的城市了!到处是工地。

西端区乔治亚走廊的豪宅群也将再添新成员!这次更厉害!要建全球最高的超低能耗绿色建筑!温哥华在绿色环保方面总是走在世界前列,不甘落后!

据本地英文媒体报道,开发商香港泛海国际集团(Asia Standard International Group Ltd.)已向温哥华市府提交重新规划申请书,将在Alberni街1488号建造2座世界最高的被动式超低能耗绿色摩天楼,建筑设计为纽约新艺术装饰风格,高度为43层和48层。相信届时将会刷新温哥华市中心的地标!

这个泛海集团也是上周六正式停业的温哥华皇悦酒店(Empire Landmark Hotel )的拆除重建项目的开发商,皇悦酒店与Alberni街1488号项目正好隔一个街区。

先来科普一下什么是被动式超低能耗绿色建筑(passive-house)

被动式节能屋(Passive House),也叫被动式超低能耗绿色建筑,起源于德国,是国际认可的一种集高舒适度、低能耗、经济性于一体的节能建筑技术。其原理是最大程度减少建筑物的热量损失,以至于几乎不需要主动供暖或制冷,主要通过节能设计及依靠自身优越的保温性能及气密性,从建筑技术层面综合利用建筑物可获取的所有自然得热方式(包括太阳、照明、人体、电器散热等),实现维持室温20摄氏度以上,且保持室内空间高舒适度。

世界上第一栋被动式节能屋1991年在德国建成,并因其独特的理念和成熟的设计、建造、评价体系,在欧洲国家越来越受到青睐。目前,被动式节能屋技术及相关产业链在德国已经成熟,仅德国范围内就有6万多座被动式节能屋,并以每年新增3000栋的速度增长。到2020年,欧盟所有新建建筑都将采用被动式节能屋技术体系建造。

被动式节能屋标准对北美来说相对较新的,在BC省只有少数几个样板。加拿大的第一个应用是在惠斯勒建造的,根据全球被动式节能屋数据库,现在加拿大有7个国家认证的建筑,其中6个在BC省。

目前最高的被动式超低能耗绿色建筑在是西班牙毕尔巴鄂(Bilbao),一座有28层和31层建筑的双塔项目。

Alberni街1488号项目将超越这个高度,刷新世界纪录。

 

Alerni街1488号项目规划

计划中的Alerni街1488号将占据Nicola街和Broughton 街之间沿Alerni街的整个街区,位于乔治亚走廊的B区。目前该街区为一幢1970年代的公寓大楼以及一个中低层写字楼。

据公开报道,2016年泛海国际集团于2016年从前业主Alberni Street Nominee Ltd手中以1.6亿的价格买下,而Alberni Street Nominee Ltd在2014年3月时的购买价格为8349万元,不到两年赚了一倍。

新建的2栋公寓大楼预计有400个单元,包含129个出租户。同时还为社区提供1万平方英尺的托儿中心(Daycare),并在Nicola 街建造一个新公园。

这个项目的特点在于高效地利用阳光和树荫,以及使用大量的绝缘材料将房屋密闭,这样可以节省高达90%的热能和能量,而且碳污染也非常少。

高环保也意味着项目的建造成本昂贵。市场研究显示,大多数买家不愿意为环保举措支付更多费用,尽管从长远来看,节省的供暖费用可能会更多。但项目开发商表示,他们不会因为采用环保设计而提高房屋售价,“这更像是一项绿色倡议,而不是销售策略”。

据大温地产的数据显示,目前温哥华西端区新公寓的均价已达1457元每平方英尺。而泛海集团该项目的实际执行公司为泛海美洲(Asia Standard Americas Ltd.)和兰达环球地产(Landa Global Properties) 。据兰达环球地产的网页显示,兰达环球地产专注于在温哥华开发豪华公寓,已开发、正在开发或要开发的项目共计有8个。未来Alberni街1488号将卖出什么样的价钱,小编将拭目以待!

 

 

发表评论