定居最强参考!温哥华39大社区完整评分排名!分最低的社区你敢信?!

定居最强参考!温哥华39大社区完整评分排名!
所有人都知道,温哥华宜居;

所有人都在谈,温哥华哪几个区最好。

为什么它们最好,为什么它们适合居住?温哥华是否每个社区都那么好?不能口说无凭,而是要通过专业的数据分析来考量。

今年春天,温哥华一个著名的杂志社“用事实说话”,通过实地考察、居民探访以及民意问卷,为整个温哥华的39个社区做出了完整细致的打分以及排名。

打分的依据是什么?综合评定以下这几个方面,然后算出它们的平均分:

房屋可负担指数、治安、经济、社区多元程度、餐馆数量、儿童娱乐环境、交通便捷度、绿化程度、总体稳定性。

首先,通过这张地图我们就能知道究竟这39个区是在温哥华的什么位置。

注意,这里的1到39也代表着它们的排名,从第一名到第三十九名。

至于单项评分,我们将会用红色来标注它的优势分数,绿色来标注它的弱势分数。

 

【 第一名:False Creek区 ]

总均分:56.8

总人口:5795

位于Downtown对岸的False Creek区成为了温哥华最佳社区,这让许多人颇感意外。这个区北望耶鲁镇,南临Olympic Village。这里的居民收入不是最高但以中产为主,不乏一批富裕阶层。

False Creek区是一个典型的闹中取静社区,它距离Downtown很近但又有内海作为阻隔。交通便利、商铺林立并且绿化程度还很高。

更加与众不同的是,在40年前它竟然是一个重工业区,在当时的居民看来是温哥华最不适合居住的地区。然而市政府的改造工程让它脱胎换骨,从最末位直接来到了第一位,这简直就是个奇迹。

评分(满分100):

可负担程度 66.9 | 治安 62.7 | 经济 66.0 | 多元化程度 35.6 | 餐饮业 49.1 | 儿童娱乐 40.0 | 交通便利度 68.6 | 绿化 62.0  |  稳定性 54.1

 

【 第二名:West End区 】

总均分:56.6

总人口:39,910

这是一个温哥华居民非常熟悉的区,它位于温哥华Downtown的西侧,拥有著名的“彩虹街”以及最大的“社区公园”——斯坦利公园。

虽然位置绝佳,但它确实温哥华市中心区房价相对最低的,可负担指数一流。这么多的优点,为何它不是第一名呢?一是由于相对拥挤,接近4万的人口几乎成了温哥华人口密度最大的地区。

此外,这个区交通繁忙,车流量大并且形形色色的人比较多,对于儿童来说并不是一个完美的成长或娱乐场所,儿童安全有一定的隐患。

评分(满分100):

可负担程度 71.7 | 治安 81.2 | 经济 50.6 | 多元化程度 47.3 | 餐饮业 51.1 | 儿童娱乐 14.7 | 交通便利度 70.8 | 绿化 99.4  |  稳定性 8.9

【 第三名:Lynn Valley区 】

总均分:55.7

总人口:25,500

来自北温哥华的Lynn Valley区出人意料地占据了三甲之一。但请不要惊讶,首先,这里的绿化环境是无与伦比的——不仅有公园,还有大片的森林。

其次,它的学区是整个北温哥华最好的。至于这里的民风,已经不能光用淳朴来形容。如果你喜欢一种浓郁的家庭氛围,这里是再适合定居不过了。

当然,它的短板也很明显,多元化程度低,基本以本地居民为主,商业气息也较弱而且房价相对北温哥华来说相当高。毕竟,它是个纯粹的居住地。

评分(满分100):

可负担程度 52.1 | 治安 78.7 | 经济 78.8 | 多元化程度 34.8 | 餐饮业 25.7 | 儿童娱乐 74.1 | 交通便利度 30.9 | 绿化 85.3  |  稳定性 83.1

 

【 第四名:Main St Riley Park区 】

总均分:55.4

总人口:21,800

在很多人的印象中,温哥华社区排名的前列和温哥华东区应该是沾不上边的。但Main街是个例外——前几天,它刚被评为北美最酷的十五条街区之一,自然是充满魅力的。

这个区的评分很有趣——没有一项很突出,但没有一项是短板。无论从哪个方面看,它都很均衡。如果你不在乎社区的优点,在乎的是它最好不要有明显的缺点,那么这里可以满足你的需求。

如果一定要挑出一个缺点的话,这里的治安得分不尽如人意,但在东区已经不算差了。

评分(满分100):

可负担程度 59.0 | 治安 37.7 | 经济 76.5 | 多元化程度 70.6 | 餐饮业 45.5 | 儿童娱乐 47.6 | 交通便利度 45.5 | 绿化 43.7  |  稳定性 64.3

 

【 第五名:Downtown区 】

总均分:55.2

总人口:16,400

这里的Downtown涵盖的范围是除了West End区的全部Downtown范围。

居住在温哥华Downtown的优势不言自明——整个城市里最佳的休闲娱乐购物资源、饮食更是不用赘述。这里很适合正在忙于事业并热爱社交的成功人士居住。

而且,相比于人口接近4万的West End,这里还要“清净”不少。不过,Downtown的绿化程度就不要去苛求了。

评分(满分100):

可负担程度 53.7 | 治安 81.0 | 经济 40.2 | 多元化程度 68.7 | 餐饮业 99.9 | 儿童娱乐 18.0 | 交通便利度 82.7 | 绿化 17.7  |  稳定性 10.9

 

【 第六名:Olympic Village区 】

总均分:54.8

总人口:19,440

作为第一名False Creek的邻居,Olympic Village的排名自然也不会差。曾几何时,这里也是温哥华北部一个被忽视的工业区。但如今它已经脱胎换骨。

比如BMO剧院,比如数不清的酒吧餐馆,Olympic Village的宜居程度每年都在上升。

评分(满分100):

可负担程度 62.3 | 治安 61.2 | 经济 69.2 | 多元化程度 54.4 | 餐饮业 82.5 | 儿童娱乐 13.2 | 交通便利度 75.1 | 绿化 21.2  |  稳定性 21.0

 

【 第七名:UBC区 】

总均分:54.5

总人口:19,440

时光倒退回1990年,UBC的唯一居民是——住在学校宿舍里的学生和老师。周围几乎没有居民楼,也不存在什么学区房,但今非昔比。

现在,越来越多新兴社区开始聚集在UBC周围,越来越多公共交通线路通往UBC,并且地铁也即将破土动工。它不再是一个远离城市的学术殿堂,而已经成了一个完备的、热闹的、充满人文气息的高尚社区。

评分(满分100):

可负担程度 50.6 | 治安 80.1 | 经济 9.8 | 多元化程度 79.6 | 餐饮业 42.6 | 儿童娱乐 68.3 | 交通便利度 59.0 | 绿化 21.2  |  稳定性 21.0

 

【 第八名:Yaletown区 】

总均分:54.3

总人口:11,585

被誉为是温哥华生活典范的Yaletown耶鲁镇社区“仅仅”排在了第八名,让很多人大跌眼镜。困扰它的最大因素就是房价过高,让很多人可望不可及。

之所以房价高,自然是因为它足够优秀。这里的治安几乎是全温哥华最好的,交通便利的同时还有不错的绿化环境。更重要的是,这里几乎已经成为了成功人士的乐土,居民素质也是顶尖的。

评分(满分100):

可负担程度 37.1 | 治安 86.0 | 经济 79.5 | 多元化程度 60.1 | 餐饮业 75.3 | 儿童娱乐 32.6 | 交通便利度 62.6 | 绿化 51.2  |  稳定性 40.6

 

【 第九名:Kitsilano区 】

总均分:54.1

总人口:43,195

Kitsilano区,关键词自然是海景!拥有温哥华人气最旺的海滩,这里的社区排在前10名也是情理之中的。

光是这点,就吸引了许多人来这里定居。43195的人口数量也几乎是温哥华各大社区里最多的。只不过,除了景观卓越外,其它的各项指标Kitsinalo都不够突出。但所谓,一招鲜吃遍天。

评分(满分100):

可负担程度 54.0 | 治安 60.9 | 经济 68.9 | 多元化程度 39.3 | 餐饮业 57.5 | 儿童娱乐 48.2 | 交通便利度 68.6 | 绿化 32.1  |  稳定性 24.8

 

【 第十名:Killarney区 】

总均分:54.0

总人口:33,885

位于温哥华东南角的Killarney社区名列第十位。这里的最大优势就是可负担性,在整个温哥华,它的均价是最低的之一。虽然房价低,但并不表示各项指标都差。

无论是犯罪率、多元化程度还是绿化程度,它都有不错的表现。短板也很明显,交通不便利以及商业不发达。但这并不妨碍它的整体分数优异。

评分(满分100):

可负担程度 74.0 | 治安 56.1 | 经济 47.5 | 多元化程度 80.1 | 餐饮业 22.9 | 儿童娱乐 62.2 | 交通便利度 27.8 | 绿化 59.9  |  稳定性 72.0

 

第11名到第39名,我们将不详述,而是列举名称和总均分。

  1. South Granville:53.9
  2. Kensington-Cedar Cottage:53.7
  3. Capilano:53.1
  4. Hastings Sunrise:52.7
  5. Seymour/Deep Cove:52.7
  6. South Cambie:52.6
  7. Dundarave/Ambleside:52.6
  8. Crosstown:52.0
  1. Gastown/Chinatown:51.9
  1. Commercial Drive:51.9
  1. Renfrew-Collingwood:51.4
  1. Coal Harbour:51.3
  1. Lonsdale:51.3
  1. Mount Pleasant:51.1
  1. Pemberton/Pemberton Heights:50.8
  1. Sunset:50.8
  1. Victoria-Fraserview:49.7
  1. Strathcona:49.4
  1. Downtown Eastside:48.7
  1. Horsehoe Bay:48.1
  1. Marpole:47.4
  1. Caulfeild:47.2
  1. Shaughnessy:46.5
  1. West Point Grey:46.2
  1. Kerrisdale:46.0
  1. Dunbar:44.3
  1. British Properties:43.7
  1. Arbutus Ridge:43.5
  1. Oakridge:39.0

 

最后,我们以前十名为例,挑出其中的三个单项来进行1-10名的排位,如果你看重其中的某个单项得分,那么通过这个排名更帮助您更好地来选择居住的社区。

 

排名一:治安状况

  1. Yaletown社区              86.0
  2. West End社区             81.2
  3. Downtown社区            81.0
  1. UBC社区                     80.1
  2. Lynn Valley社区          78.7
  3. False Creek社区         62.7
  4. Olympic Village社区   61.2
  5. Kitsilano社区              60.9
  6. Killarney社区              56.1
  7. Main st社区              37.7

排名二:可负担指数

  1. Killarney社区              74.0
  2. West End社区            71.7
  3. False Creek社区        66.9
  1. Olympic Village社区   62.3
  2. Main St社区               59.0
  3. Kitsilano社区              54.0
  4. Downtown社区          53.7
  5. Lynn Valley社区        52.1
  6. UBC社区                   50.6
  7. Yaletown社区         37.1

排名三:多元文化程度

  1. Killarney社区              80.1
  2. UBC社区                    79.6
  3. Main 社区                   70.6
  1. Downtown社区          68.7
  2. Yaletown社区            60.1
  3. Olympic Village社区  54.4
  4. West End社区           47.3
  5. Kitsilano社区             39.3
  6. False Creek社区       35.6
  7. Lynn Valley社区      34.8

排名四:吃喝玩乐

  1. Downtown社区           99.9
  2. Olympic Village社区   82.5
  3. Yaletown社区             75.3
  1. Kitsilano社区             57.5
  2. West End社区           51.1
  3. False Creek社区       49.1
  4. Main St社区              45.5
  5. UBC社区                   42.6
  6. Lynn Valley社区        25.7
  7. Killarney社区          22.9

排名五:交通便捷度

  1. Downtown社区           82.7
  2. Olympic Village社区   75.1
  3. West End社区            70.8
  1. Kitsilano社区             68.6
  2. False Creek社区       68.6
  3. Yaletown社区           62.6
  4. UBC社区                59.0
  5. Main St社区           45.5
  6. Lynn Valley社区     30.9
  7. Killarney社区        27.8

 

排名六:绿化程度

  1. West End社区             99.4
  2. Lynn Valley社区          85.3
  3. False Creek社区         62.0
  1. Killarney社区             59.9
  2. Yaletown社区            51.2
  3. Main St社区              43.7
  4. Kitsilano社区             32.1
  5. UBC社区                   21.2
  6. Olympic Village社区  21.2
  7. Downtown社区        17.7

 

发表评论