白石镇房地产简谈

白石镇房地产简谈                                                                                                           
白石镇位于南素里的最南端,西面界限是136街,东面是160街,北面是16街。虽然白石的面积不大,但白石有自己的市政府(city hall),也有自己的税收政策。

过去白石是属于土著人的领地,那里地势高、风水好,面对大海,决大多数的房子都有海景。另外,白石也是一个北美著名的旅游胜地,特别是从美国来的游客都会在白石落脚。

从学校的角度来看,白石和南素里没有边界的划分。南素里有BC省排名第一的学校,另外几个中学排名也不错。

白石地区也有很多老人公寓,本地退休的洋人很喜欢居住在白石,因为那里的空气好、治安好,去美国也很方便,因此,白石镇也有“退休人员居住区”的称号。

白石的房地产和南素里有区别,其中最主要的区别是地税。白石的地税比南素里高很多,一般人门会说16街以南的房地产,高出的地税是政府补贴给土著人的。就房地产整体的价格来说,白石的房产价格比南素里要高一点,主要也是因为有海景的缘故。

住在白石的本地人很多家庭都有可出租的单元,因为白石虽然是一个旅游胜地,但是当地没有大型的酒店旅馆,政府允许居民在旅游季节对游客开放住宿服务,这是白石的一个与众不同的政策。而在列治文开家庭旅馆的老板每天就象做贼一样为自己的小生意招揽客户,一不小心就会被列治文的衙门官员罚款。

白石目前是大温地区治安最好的城市,那里没有天车,公共交通不太方便,外来的移动人口不多,居民依然可以外出不锁门,汽车不锁门等等。

日本海啸之后,白石成为华人买房的一个新热点区,其原因主要是白石的地势高、学校好,空气也非常好。早期有许多台湾人居住在白石地区,现在大陆人也开始多起来。目前白石还没有华人超市,中餐馆大部分都不怎么样,但是银行等服务机构已经雇佣了可以讲国语的职员,以后还会有更多服务华人的设施投入到社区。

目前,白石和南素里的房地产价格不算高,未来投资的前景依然看好。

 

发表评论