2018加国豪宅:形势看好 

投资必读                                                                                                             
说起豪宅市场,整个加拿大还要看温哥华,不管是狂热中的2016,还是冷静中的2017,全加拿大豪宅价格最高纪录都在温哥华。Engel&Völkers日前报告指出,加国主要城市和二线城市的住宅市场在国内外都有很高的需求。

温市最贵

该机构在2017年1到9月之间选择了加拿大六大地产市场进行调查,发现很多地方对于豪宅都有很大的需求量,导致房价明显上升。加拿大都会城市需求最高,包括西海岸的温哥华,最贵的社区是Shaughnessy社区,该社区融合历史建筑和现代建筑,在2017年前三个季度独立屋房价高达3580万加币,也是全国房价最高的地方。另一个独特的地方就是WestPoint Grey,这个地方受益于绿地、城市海滩以及附近的卑诗大学。无敌海景有着天然的吸引力,西温海边的很多社区都是理想的居所。

买家也对温市中心科技水平高的顶级公寓倍感兴趣。上面提及的这三个豪宅社区任何永久产权公寓的报价都达到每平方英尺1800加币以上。

需求改变

可以说,国际买家主导着温哥华的豪宅市场,占成交量的85%,中国买家是温哥华豪宅最大的买家群体,其次是法国和德国买家。温东的地产市场也呈现上升趋势,千禧一代特别热衷那里的小户型居室。

预计2018年,企业家、开发商和小部分富裕居民将开始加速进入温哥华市中心东端,Gastown不拘一格的魅力将使社区住宅继续保持高需求。

2018年豪华公寓这部分市场将会继续强劲增长,大温科技行业继续蓬勃发展,吸引新的买家进入,温哥华最近对于亚马逊第二总部的竞标也增加了吸引力。豪宅市场的消费者需求从传统的设计要求转变到线条简洁、材料优质、家居智能的现代主义美学。

蒙城升温

蒙特利尔市中心豪华公寓需求不断增长,在那里,商业和工业企业能找到很好的交易,还有多元化的艺术生活。那里独立屋房价最高的地方是GoldenSquare Mile,这个历史街区房价达到1190万加币,永久产权公寓最高价也在该社区,每平方英尺1440加元。

另一个特别的地方是城市中心的Westmount社区,蒙特利尔市中心是一个展露头角的黄金地段,很多年轻、高科技从业的购房者正在通过购买新建公寓获得酒店式的服务,国际买家占蒙特利尔豪宅市场的30%,买家来自亚洲、美国、法国和意大利。预计未来几个月Westmount社区和Sud-Ouest社区房价会因为大量需求而大幅上涨。在蒙特利尔,地理位置最终决定了豪宅位置,通勤时间越短,购房需求越大。

多伦多Bridle Path是最贵的豪宅区,还有ForestHill也深受家庭买家喜爱。卡尔加里的豪宅区在市中心、市西北以及PumpHill,国际买家占豪宅市场的10%到15%,最多的是中国、英国和德国买家。

还有就是位于蒙特利尔西北的滑雪小镇Mont-Tremblant,豪宅要价达到995万加元,最贵的独立屋在LakeTremblant,该地拥有全景视角和智能家居的大型庄园最受欢迎,4000平方英尺的城市屋和公寓也最受买家关注,因为房源不足,销售价格以两位数上涨,近30%买家来自海外,主要是美国和英国。

来源:新海岸地产

 

发表评论