一张图看懂大温地区118个社区的房价

一张图看懂大温地区118个社区的房价         
前不久加拿大著名杂志MoneySense评估了大温地区所有118个社区,满地宝中心脱颖而出成为大温性价比(Best Deal)最高的社区。

不管是投资还是自住,在大温地区房价高启的今天,哪里能买到升值潜力最大又不贵的房子呢?文章提到,之所以满地宝中心排名第一,和它作为温哥华的“卧室城”(Bedroom Town), 距离温哥华不远,特别是今后常青线开通后交通能够更加便利有关。

Brentwood Park紧随其后排名第二。Brentwood Park到温哥华downtown坐天车很近,又不像Commercial/Broadway那样嘈杂,地理位置相对较高,住在高楼上可以有不错的景色。然而Brentwood落后满地宝中心的主要原因是房价高出满地宝40%。

位列第三的是满地宝的Mountain Meadows, 位于满地宝中心北面山坡,也是一个性价比极高的地段。最近开发的如火如荼的温西cambie区被评为第四名。

当然,这篇报道只能做个参考,因为它并没有考虑到每个区域的以及购房者的实际情况。比如最近很火热的Metrotown仅仅排名65, 又比如在richmond上班,但觉得richmond房价太贵的购房者可能会考虑新西敏Queensborough,因为这里购物方便,而且到richmond又有高速路。然而这个区被MoneySense评为倒数第一。(制图:温哥华乐活网,作者:Holly 大温地产经纪)

 

 

发表评论