下一个耶鲁镇?不在温哥华本拿比列治文素里,而是

下一个耶鲁镇?                                                                                                           
大温投资、自住的热点城市,在不少人心中不超过5个。比如脱口而出的会是温哥华、列治文、本拿比、西温……

而有一个城市,它的位置一点不偏,甚至还处在交通要道。它曾经是卑诗省的省会,行政中心,但却总被人遗忘。

没错,它就是新西敏市,New Westminster。低调、老旧、拥挤是它给人们留下的固有印象。在这个看似缺乏生机的城市安家置业,是一个不靠谱的选择?但,你真的认为它不会脱胎换骨吗?

最小城市却曾是中心

 

放眼整个大温地区,甚至整个卑诗省,新西敏几乎是面积最小的城市,“夹在”本拿比、列治文和素里的中间,更像是一个社区而非城镇。

 

然而,即便是这样一个不起眼的城市,也有辉煌的历史:在1859年到1866年,它是卑诗省的行政首府。在20世纪初,同样也是BC省最繁盛的几个城市之一。用一组老照片来看看新西敏昔日的风采吧。

 

最浓郁的历史气息

 

无数人曾吐槽,温哥华太现代了,几乎就是个新城,老房子寥寥无几,历史遗迹更是不知道去哪找。如果你有怀旧情节,那么新西敏是最适合你的。

在整个城市,都遍布着各种名胜古迹。在一些主干道上,画廊、博物馆更是众多,你可以花上一整天时间在这座城市寻找BC省的前世今生。

而你喜欢投资老宅的话,这里的老宅密度也最大。普遍都有70年以上的历史。关键是,比起老宅名区Shaugnhessy,新西敏的房价便宜太多了。

最平稳的房地产市场

 

2016年,大温房价的飙升伴随着不少区域的恶性竞争,比如加价风潮让某些区的房价失控,性价比降低。而在不少热门区,独立屋十年涨幅接近300%。

 

如果你只想安安静静地自住,以合理的价格买房,并不去考虑投资升值的话,新西敏正是这么一个平稳的市场,能让你心无旁骛地去生活。

从2006年到2016年,新西敏独立屋的房价总涨幅只是在100%左右,考虑到它的地理位置,房屋可负担问题在这里绝对是不存在的。

最四通八达的地理位置

 

说到地理位置,这可是新西敏的优势。看似离温哥华市中心有些距离,然而它却处在大温交通的咽喉部位。

新西敏在被遗忘的角落?如果你这么想那就大错特错了。它处在本拿比、列治文、素里、高贵林四个城市的“中间”,从这里出发到以上的任何一个地方都十分便利。

比如,开车到列治文只需要10分钟,和本拿比更是接壤,到素里也只有一桥之隔而已。至于到温哥华?新西敏城里有多个天车站,距离每个居民区都很近。乘坐天车到温哥华只是30分钟以内的事。

 

所以,老区就一定是交通不便吗?新西敏一定会让你刮目相看。

最优雅的景观

 

新西敏城市沿菲沙河而建,许多房屋其实都是河景房。尽管不如海景那么壮丽,但伴随着老城和缓缓流淌的菲沙河,怎一个优雅了得?

至于绿地,老区怎么会缺少绿地?新西敏的公园绿地覆盖率同样在大温位于前列。比如著名的Queen’s Park,每年都会有各种热热闹闹的活动在这里上演。

甚至有人说,在新西敏的一些街道行走,有一种走在温哥华耶鲁镇 Yaletown的感觉。

耶鲁镇?新西敏就是下一个耶鲁镇

 

说到耶鲁镇,恰巧新西敏的未来规划正是要成为大温的下一个耶鲁镇!

从2015年起,BC省对新西敏的投资开发正在加速。从“破败贵族”到下一个耶鲁镇?看似艰难的任务,但政府却表示只需要5年就能完成。

比如,核心干道 Front St以及 Columbia St当被打造成商铺林立的商业街,里面云集着各类时尚创意产业,吸引年轻人的目光。

老城的元素要保留,时尚的元素不能没有。如此一来,新西敏才能变得更加老少皆宜,它 头上的“养老”帽子才能真正的被摘去 —— 这一点,耶鲁镇是标杆,而新西敏正在奋起直追。

尽管它的土地的确有限,但新西敏的蜕变会让它真正符合这么一句话:浓缩的,都是精华。

 

 

发表评论