投资楼花三大经验 别让钱擦肩而过

投资楼花三大经验 别让钱擦肩而过
预售商品房也叫期房或楼花。预售就是在房屋没有造好之前开始出售房权。通常这种预售房是公寓大楼,建造期需要二到五年的时间。购买者在房屋交付前先陆续支付大约20%的款项。剩下的部分在房屋交付时付清拿钥匙。通常买楼花的人对买房投资有兴趣,对居住环境和生活品质要求较高,还有对于未来生活有改变计划的人。

买楼花投资的优点是前期占用资金少,选择余地大。如果打算做短期投资,在交房前后可以把房子转让出去。如果做长期投资,房屋可以出租,用租金还贷款是没有问题的。对于居住品质要求高的人,购买楼花可以满足他们的需求。新房的内部结构,厨具,卫生设备都是全新的,有的建造商可以按照客人的要求选择地板的颜色等,就像为客户定制房间一样。许多新大楼具备健身器材和游泳池,足不出楼就可以锻炼身体。另外,对于未来生活有改变的人来说,楼花也是一种好的选择。例如有人想大房换小房子,而卖出大房子需要时间,预售房正好在计划之中。楼花对于有计划移民到温哥华来的人来说也是一个好的选择。移民申请等待需要时间,他们可以先办旅游签证来看看当地情况,如果有中意的地方,可以买个楼花,然后提交移民申请。如果幸运的话,移民申请批准和房屋交付时间相同,一到温哥华就有地方可以住了。

买楼花要注意什么呢,楼花的位置,承建商的信誉和物业的类型是我们首选的三个方面。

位置

地点永远是投资的首选。交通便利,购物方便,周围的社区设施齐全,附近有医院、学校、公园,无论是自己居住还是出租都是最好的选择。大温哥华是一个正在发展的地区,未来可能成为焦点的地方,也是我们投资的方向,那里还有很多上升空间。例如像高贵林即将通车的天车站沿线,正在建设和计划建设大量的楼盘。类似于这样的地区也是购买楼花的好地方。

承建商信誉

买楼花不象买现房可以看到房子,楼花仅能看见广告,图纸和听售楼小姐的介绍。关注承建商以前的业绩,在哪里建过房,那些房子的销售情况如何,交付时间是否准时。了解承建商的施工队情况,管理好的队伍才能建造出高质量的房子。最重要的是了解承建商的资金情况,如果资金没有到位,可能出现烂尾楼,购买者不知道猴年马月才可以拿到房子。然而,信誉好的承建商银行贷款容易批,他们就不容易发生意外事件,所以承建商的信誉非常重要。

物业类型

温哥华四层以下的公寓,基本上均为木质结构,虽然木质结构的房子比较环保,但是难免让人们担心它的安全防火系数。温哥华又是多雨地区,对木质结构的房子寿命有影响,需要比较多的投入维修费用,所以现在对于水泥公寓的认可度日益升温。据有关方面报道,2013年水泥公寓销量较两年前有18%的增长,而木质结构公寓却在下滑。建议买楼花选购钢筋水泥建筑的房子。

最后是关于买楼花签合同的时候,一定要问清楚供应商对投资,自住和出租这三种情况在合同里有什么特别限定,以免留下不必要的麻烦。

 

 

发表评论