挑选住宅的这些秘密,你知道吗!

挑选住宅的这些秘密,你知道吗!      
买房对于一个家庭来说是一件大事,必须花费一定的时间和精力,根据实际需要,选择地点和社区,了解社区有什么资源,提供什么服务。孩子就近入学的学校在当地的排名,进入名牌大学的升学率怎样,等等。对于选定房屋的周围环境,最好在不同时间段去实地考察一下,注意观察交通购物是否便利,住房附近的马路是否是城市主要通道,整天车水马龙状况等。在购买房屋前详细了解各方面情况,是很有必要的。在选定了地点以后,就可以选择楼层了。温哥华各住宅小区的配套设施比较齐全,特别是一些新建的大型小区内,建造有不同高度的楼层、房型供买家挑选。选择楼层可以根据具体情况、个人喜好和经济状况,挑选出一套令人满意的房子是最重要的。

1. 楼层

通常楼层分为:低层,多层,小高层,高层。1-3层是低层,4-6层是多层,7-11层是小高层,11层以上是高层住宅。

2. 根据需要选择楼层高度

对有老人和孩子的家庭,最好选择楼层低的房子。低楼层便利家人到室外活动。如果有个庭院,还可以种些花草、蔬菜。对比较喜欢光线明亮、视野开阔的人来说,低楼层阳光容易被其他高层建筑物遮住,楼层高一些是较好的选择。

3.建筑质量

一般情况下,高层的建筑标准、建筑质量要高于多层和低层。温哥华低层建筑通常是木结构,普通多层住宅一般为砖混结构,而高层住宅是钢筋混凝现浇,地基深而结实,墙体厚实,具有良好的抗震性能,所以是最好的结构。整幢大楼不会下沉变形;而且折旧年限长。选择楼层,业内有一个经验公式,可以提供参考,如果总楼层为N,那么最佳楼层为(N÷2+1)层。例如,我们用这个经验公式计算9层小高层住宅,它的最佳位置是5-6楼,据说这个公式得出的主要依据是性价比高。买这个楼层,能用小区的平均价格,买到采光和通风条件相当于最好层户型的房子

4. 大楼电梯数量

大楼电梯的数量很重要,如果达不到要求,一定会影响你的生活质量。通常住宅层数在12-18层以下,电梯不应少于两台,其中必须有一台兼具消防电梯功能;纯住宅功能层楼在19-33层以下,住户总数在150户至270户之间的,电梯不应少于3台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。

 

 

发表评论