教你五个套路,降低房屋保险费

教你五个套路,降低房屋保险费                      

在签订购房合同后,最重要的一件事情就是购买房屋保险了。

近年来,大温地区房价的高涨使很多人的房屋保险费涨得更凶!不过,告诉你一些小技巧,可以降低你的保险费。

如何降低保险费

  • 主动提升房屋安全性

主动安装防盗报警器(Alarm),使用无弹簧的门锁(Dead Bolt Lock)等防盗措施会得到5%的折扣;如果是旧房,改进供暖、水管和电力系统,减少火灾、淹水带来的危害,增强房屋抵御灾害的能力也可获得更优惠的保费。如果可以得到前任房主更新过壁炉、电线等方面的收据,也会得到相应折扣。

最重要的是要保留好房屋设施更新的全面记录,没有记录,光嘴上说,或验房师说,都不行。

  • 提高你的自付额

自付额(Deductible),也叫免赔额。免赔额越高,折扣越大。大多数保险公司推荐$500 的免赔额,如果能提高到$1000,可以另外节省约7%的保费;免赔额$2500可节省保费约16%。

不过比较通行的做法是免赔额为投保额的1%;如果是新房的话,也可提高到投保额的2%,这样可以大大降低你的房屋保险费。

  • 戒烟

大部分的房屋火灾是由吸烟引起,如果家中没有吸烟者,保险公司也会给予折扣优惠。

  • 与父母联名购买房屋保险

如果父母的年龄达到了五十五岁或以上,而且已经退休,你与父母同住或者联名购买房屋保险还会获得年龄折扣,因为保险公司认为退休者在家的时间更长,会更早察觉火灾、淹水等危害。

  • 车险、房险在一家

从同一家保险公司购买汽车保险和房屋保险,可以向保险公司申请打折,他们大多会把汽车保险的金额降低5% — 10%。

如果你买了一系列的保险,例如有多台车或者购买了旅游保险、人身保险,买得越多,折扣就会越大。这样做不仅降低了你的保险开销,管理账单时也更加容易。

连续3至5年购买同一家保险公司的保险,至少会获得5%的折扣。如果是6年或更长,折扣率可达10%。

近年来,加拿大的房屋保险费平均每年上涨3%,为房屋购买保险以经成为生活中不能缺少的开支。掌握了上面小技巧,可以为你的生活开支带来一些帮助。

 

发表评论