温哥华买房买顶楼(penthouse),到底傻不傻??

温哥华买房买顶楼(penthouse),到底傻不傻??                                                                
好多小伙伴都在纠结买房要不要买顶楼?因为风景好,露台大,有些还是两层的,就算不是两层一层的也大的不得了,在温哥华DOWNTOWN这种顶层公寓极其豪华。其实顶楼(Penthouse)有好处,也有弊端,很难说利和弊到底哪个更大。

在不同人的眼里,这个问题就有不同的答案,关键看购房人的年龄、经济实力等因素。小编觉得,在到底该不该买顶楼的问题上,买家最关键的是根据自己的居住要求和状况,在利弊之间寻找平衡,小编给你们分析下关于买顶楼利与弊的几大理由:

买顶楼的优点
1.视野开阔,对保护视力有好处;有山有海,有绿化
2.通风、采光效果好
3.比较安静,没有楼上住户的噪音干扰
4.卫生较好,且个人空间较多
5.空气好,特别是住在高层的空气污染指数低
 
6.私密性好
7.蚊虫较少
8.价格比较便宜
买顶楼的缺点
1.防水设施不好,如果有大阳台容易积水
2.夏热冬冷
3.耗费能源,夏天要比底层单位多耗费电费,冬天也要耗费不少暖气费用
4.楼层高,有可能造成水压不稳定
5.价格高
顶楼比较受年轻人喜爱
温哥华的公寓顶楼曾经是很多人避之不及的房源,因为顶层受太阳直射面积大,下雨天易积水,出现散热差、容易渗漏的几率比较大,因而住顶楼被形容为处于“水深火热”之中。但顶楼的“先天不足”经建筑设计和技术的改良,顶楼(Penthouse)状况也在发生变化。
如今,最能改变顶层住宅“命运”的首先是价格。现在,楼盘顶层标准单位的售价基本都比其他楼层要高很多,在同一个小区中,大家享受着同样的绿化、户型、物业管理、配套设施,买顶层,每平方米单价却要比其他楼层高5%至10%。当然顶层的风景也是无可置疑的,风景也值不少钱。
几乎每个温哥华的PENTHOUSE都会带一个大露台,可以烧烤,还有在家里开Party什么的,当然爸妈不在的时候,就是我们这一群小伙伴疯的时候了。
顶楼的性价比高吗?
小编经常会看到许多性价比很高的顶楼被一秒扫空小伙伴,除非是那些死贵死贵的几千万的土豪顶楼,长年挂在市场上。
住在温哥华的小伙伴都知道,downtown是温哥华最繁荣的地方,住在那里的人不是公司高管,就至少是中产阶级的人士,我们downtown那块地就是那么点,没了!能够开发的土地几乎都已经饱和了,这代表了温哥华市中心房产的稀缺性,这也就是为什么DOWNTOWN的公寓都比其他地区的贵,而且DOWNTOWN都是被海洋所环绕着的,后面就是西温和北温,靠着山。DOWNTOWN的房子稀缺性本来就高,而一栋公寓所能拥有的顶楼也就区区几户而已,这是稀缺性中的稀缺性。
很多小伙伴都在担心一个问题,买了之后还卖的出去吗?小伙伴们别忘了你买的是温哥华市中心具有稀缺性的房子,更重要的一点是DOWNTOWN所面对的市场是国际,并不像列治文一样,所面对的市场比较窄小,几乎都是华人。
而在DOWNTOWN受面的人群有来自欧洲,美国,亚洲等世界各地。
那你还在担心什么?
顶楼(Pent House)的选择五大诀窍
小编给你们个TIPS啊~,购买顶楼要注意五大诀窍:
一看顶楼设计结构和用材。顶层的大忌是隔热和防水性能不好,所以经不住价格、阁楼、天台诱惑,想买顶楼的小伙伴要特别注意顶楼的设计结构和用材,可以要求发展商提供顶楼的有关设计、施工资料,看是否符合有关的建筑标准。如果是现楼,还可以根据外立面顶楼的一些标记线目测屋顶隔热层的厚度,看是否达到一般要求的20-25厘米厚。
二是雨天后查看渗水和排水。如果楼盘是现楼,最好在大雨过后1小时到顶楼看看积水多不多,这个办法可以在春、夏季使用。如果是秋冬季节,可以让发展商提供水源,在屋顶泼上较多的水,看是否有渗漏现象,排水是否畅通。
三看水压。不少顶楼因楼层高,水压不足,使自来水流量小,而且影响煤气热水器的点火,严重影响居住的方便,所以水压问题一定要关注。现楼可到顶楼单位直接放水查看,有人入住的楼盘,可以先向已入住的顶楼业主了解水压情况。如果是期楼,要求发展商提供水管用材等资料。
四看消防设施。如果发生火灾,热气和火势一般往上升,所以顶层住户不能忽视顶层的消防。

 

发表评论