温哥华市土地价格上升持续 对小商铺造成不少压力

投资必读                                                                                                             
温市的土地价格上升仍然持续,包括Commercial Drive 及Main街附近的商业购物区,对小商铺造成不少压力。

Main街商铺Much and Little的业主Sarah Savoy表示,她目前仍面临大约百分之80的租金涨幅, 她认为,政府应该直接向物业业主征税,并鼓励他们制定合理公平的租金价格,使物业具竞争力,保障小商铺能继续经营。

Commercial Drive商业协会执行董事Nick Pogor表示,各级政府应该为商业租金定价提供更多保障,而物业估价的上升亦有可能令租金上涨。

去年,温市政府计划对Commercial Drive社区部分物业进行重新规划,市政府有关计划助理指导Kent Munro表示,过去15年,上述社区是市内唯一一个流失人口的社区,希望通过有关计划,改善问题,增加人口密度,令社区健康发展。

但有小商铺店主认为,增加人口密度对商业有好处,但可能会有双刃剑的作用,随着租金上涨,小商铺的压力增大,难以与大型商铺竞争。

来源:加拿大中文电台

 

发表评论