温哥华市府催报【空屋税】今年2月2日前必报,否则重税哦!

投资必读                                                                                                             
一个月前,温哥华市民已经陆续收到市府信件,通知持有房产的屋主需在明年2月2日前填表申报房产居住状态,以确定是否需要上缴温市新税-“空屋税”(Empty Homes Tax)。

在空屋税规定下,除屋主自住房、出租超过半年或符合其他豁免条件的住房以外的其他居住用房都被视为空置房产,房主需要每年上缴空置房产价值的1%作为空屋税。

申报流程

在申报前,业主会收到一份物业税通知,上面有物业编号和访问代码。业主需要用这些号码登录进入,然后填写姓名、联系方式以及物业状态。屋主可登陆温市府网站www.vancouver.ca/eht-declare填表申报房产于2017年期间的居住状态,也可携市府信件和相关文件亲自前往温哥华市政厅进行填写。

小编亲试,填表只需花费5分钟的时间,需要帮助的民众可在市内任一公共图书馆获得技术支援,也可以拨打311提问。

市民申报结束后,市府还会通过随机取样等方式进行审计,调查是否有屋主申报不实;谎报居住状态的屋主可面临每天1万加元的惩罚,直到纳上税金为止。

未在截止日期前填表申报的屋主将被市府自动认定为将房屋空置,因此也需缴纳空屋税,另加$250罚款。

有下面几种情形者,需要提供额外的讯息和资料:

此房屋在该年租出至少六个月,每个租期为至少连续的30天;

此房屋在该年由业主的一位朋友或家庭成员用作主要居住地至少六个月;

此房屋不是申报者的主要居住地,但是由于在温哥华市的全职工作而在该年居住于此房屋至少180天;

此房屋经历了获得许可的重大开发或大修,或土地空置,为历史建筑屋或为申请处于审查中的分期开发的一部分;

此房屋超过180天无人居住,原因是居住者、租客或转租后的租客在接受医疗护理或居住于医院、长期或支持性护理机构;

此房屋须遵从禁止居住的法庭命令、法院程序或政府命令。

希望更多屋主将空置住宅放租

“温哥华几乎所有的屋主都不会受到空屋税的影响,因为人们住在自己的房子里。” 市长罗品信(Gregor Robertson )说。但对于那些将房产作为投资品或商品空置的屋主,空屋税是使其将房产出租的一个动力,他说。

温市府建立空屋税的项目成本为750万加元,该项目此后每年的运营成本预计为150万加元。财政官员Impey表示,市内750套空房上缴的空屋税便能使市府收回750万元的项目成本,剩余收入将被用于市府的可负担性住房项目。

此前,市府曾预估温哥华市内约有25,000套房产空置或全年部分时间空置。市府期望空屋税的实行能促使多达20,000套房产被屋主投入租房市场,从而增加市内房源量,减轻租客压力。

罗品信指出,市府将于本月底从加拿大按揭和住房公司(CMHC)处获得温市租房市场的空房比(vacancy rate)数据。若该数据上升,则代表有更多屋主将住宅投放到了租房市场内,空屋税便取得了理想的效果。

来源:VanPeople人在温哥华

 

发表评论