温哥华零售商业地产快速增长!这里才是温哥华的奢侈品聚集地!

温哥华零售商业地产快速增长!这里才是温哥华的奢侈品聚集地!                                       
世界500强、世界最大商业地产咨询公司世邦魏理仕(CBRE)加拿大分公司发布的最新数据显示,今年上半年,温哥华的零售地产投资超过28亿元。

报告称,今年上半年,零售地产投资创下历史新高,仅仅半年就超过2016年全年的16亿美元总额,同比增长75%。

与此同时,温哥华市中心店面空置率降至2.9%,因为越来越多来温哥华开店的国际品牌推动了对零售商业地产的需求,尤其是位于Gastown 和Alberni街的店铺。

温哥华CBRE的零售租赁和投资副总裁Martin Moriarty表示,零售业的发展与人口增长存在着相关性,而这正是温哥华所发生的事情。他说,“我们看到了温哥华对奢侈品零售行业的需求。”

Moriarty预计市中心的零售地产空置率将保持在低水平。他表示,在短期到中期内如果空置率还徘徊这一低水平,或不到5%的水平,这在全球来说都是惊人的。

Alberni街正在成为奢侈品走廊

温哥华市中心的Robson大街(其商业地位类似于上海的淮海路),在过去一年里就有五家主要国际品牌开设了门店,或者即将开店业,包括日本的Muji、澳大利亚的眼镜品牌Bailey Nelson、法国百年甜点店Laduree、美国的耐克,以及温哥华本地的运动服装设计师品牌Reigning Champ。

Muji在Robson大街的店要成为北美的旗舰店,面积达16,000平方英尺,预计今年晚些时候开业。小编上次去逛Robson街的时候,它还在装修。

与此同时,Alberni街,从温哥华费尔蒙特酒店到香格里拉酒店这一段,正在成为奢侈品一条街。这条街上的名牌店销售额已经超过了多伦多的Bloor街,租金也比附近的Robson街高出50%。而且,还有更多的新店要进来,包括法国珠宝、手表和香水品牌Van Cleef & Arpels,以及瑞士奢侈手表品牌Hublot。

Moriarty说,“Alberni街已经变成了奢侈品走廊。这条街上店铺租赁交易的95%都是我们代理,这些奢侈品牌对于来温哥华开店确实很兴奋,因为他们从对手品牌惊人的销售额上已经看到了温哥华的购买力。”

实际上,人口结构的变化也让购物中心发生了变化。Moriarty说,不管是去西温的Park Royal购物中心,还是去列治文购物中心,人们除了购物,还希望有餐饮、娱乐、健身等服务,享受身临其境的体验。

加拿大在线零售行业杂志Retail Insider的主编、零售顾问Craig Patterson说,“很多国际资本都在寻求强劲的零售和房地产市场,而温哥华就是最顶尖的市场之一。”他表示,Alberni街正逐渐成为北美顶级的奢侈品购物区之一。 

Gastown变身潮牌聚集地

目前,随着国际零售商COS和Filson2017年在Gastown开店,该地区也正在经历一场商业复苏,Bailey Nelson也很快在Gastown开第二家店。

Herschel是来自于温哥华的复古背包品牌,在年轻人中非常流行,该公司计划明年在Gastown开一个5000平方英尺的旗舰店。

Retail Insider指出,近年来加拿大的零售市场出现了两极分化,一些中等价位的品牌或店铺都关店了,包括Mexx、Smart Set、Jacob、Petcetera、Esprit和Target,还有最近的Tip Top Tailors、HMV、Shoes.com,以及正在清盘的Sears。但是,低端和高端市场却在攻城掠地。

Patterson说,Gastown正重新找到自己的位置,成为一个有趣又时尚的潮流购物区,也确实有许多有趣的零售商在那里开店。

Moriarty说,虽然普遍认为电子商务在十年或二十年里会让传统的实体零售店消亡,但现实情况是,2016年电子商务在加拿大的销售额仅占2.2%。因此,(温哥华的)零售店并不会消亡,而是会复兴。

Gastown是温哥华的发源地,有很多老建筑。越复古,越新潮,很受年轻人喜欢,因此Gastown也正在转向面向更年轻、更有活力的年轻人的零售市场。一些地产行家甚至说,这里有几分像纽约,又有几分像伦敦。

 

 

发表评论