什么是CONDON转让费?

什么是CONDON转让费?                                                                                                            

究竟什么是转让费,转让费谁可以收,开发商一般又会收取多少的转让费呢?

首先,转让费这个概念是和楼花联系在一起的,楼花,简单讲,就是我们国内所说的期房,也即还没有盖好的房子,英文是 pre-construction。当你买楼花后因各种原因想要卖掉它,而这时候因为还没有拿到产权证,那么卖出的其实是购房合同,俗称卖楼花。开发商不同,楼花转手的时间要求也是千差万别的,通常都有一些限制条件,也有可能就是根本不允许买卖购房合同, 那就是不允许转让楼花。如果这样,要转让只有等到final closing日拿到产权后才可进行,而这就会涉及到产权转让费以及律师费等相关费用。所以大多数原始买家都希望能有权利在产权拿到之前的任何时候转让,在这里SKYLER 提醒大家,这个一定要在买楼花时就必须了解清楚和给予确认。

说到这里,也有朋友好奇,楼花因为是新楼盘,是不是不用经纪,自己去买就可以拿到更多优惠和实惠?这个答案绝对是否定的,加拿大与国内不同,开发商决不会因为买家没有经纪而降低价格,在这里和开发商没有讨价还价的余地,而且大多新楼盘在开盘前,都会先有对经纪的楼盘推介活动,而经纪是可以先带客户提前购买楼盘,优先挑选自己喜欢的户型的,所以只有找一位专业的地产经纪才能最大限度保障您的投资。

选好楼盘后,如果你在签订购房合同时明确授予转让的权利,在你真正操作时,仍需要得到开发商的书面同意,当然这并不繁复,但问题是通常都会收取一定的费用,这就是朋友们关心的转让费,同样的,开发商不同,收费标准也大不相同,一般$3000.00到$5000 .00不等,最高达房屋售价的1%。因此,如果开发商已经明确做出承诺,不收任何转让费,这不仅仅意味着,他已经明确给出了你在任何时候转让的权利,同时还送了一个大礼,就是又给出了一个现金折扣。这也就是为什么开发商会把这条作为一项重要优惠来大力宣传。

相信写到这里,朋友们也已经明白转让费到底是怎么回事了。楼花转让对于原始购买者和新承接人是都有利可循的,卖掉楼花者,可以避免两次产权交接时产生的相关费用,接手人会以比现房要优惠的价格买到马上要交割的新屋,但任何投资都有风险,楼花亦然。

 

 

发表评论